Международная научная конференция Socialia 2018

Международная научная конференция Socialia 2018

Представители Академии приняли участие в обсуждении совместных международных проблем и развивали международные связи на Международной научной конференции Socialia 2018.

15-16 ноября 2018 на базе Академии Высшая школа бизнеса в Домброва Гурнича (Польша) в рамках совместного международного проекта европейских стран в области исследования социально-педагогических проблем образования состоялась ХХIII Международная научная конференция «Социально-педагогические проблемы современной Европы. Социальные компетенции в процессе уменьшения дефицитов и решения проблем общества», в работе которой приняли участие представители Академии: декан финансово-экономического факультета, к.э.н., доцент В.В.Пархоменко и к.п.н., доцент кафедры философии и социально-гуманитарных дисциплин Г.Б.Черушева. Конференция собрала более 100 представителей Польши, Чехии, Словакии, Литвы, Венгрии, Белоруссии и других стран. Участниками конференции были не только ученые, но и специалисты-практики различных сфер деятельности общества, в том числе, полиции, судебных органов, административных и исполнительных и социальных служб.

Учеными обсуждались актуальные проблемы социальной педагогики, компетентностного подхода в системе образования и в сфере профессиональной деятельности, параллельного обучения в учреждениях высшего образования разных стран, моделирование образовательной среды, использования проектных методов обучения. Особый интерес вызвал доклад-презентация Г.Б.Черушевои и В.В.Пархоменко на тему «Образовательная миграция социокультурный и психолого-педагогический контекст». В процессе обсуждения проблемы были указаны общие и отличительные черты миграционных процессов разных стран. В ходе дискуссии, возникшей при обсуждении проблемы образовательной миграции, стало понятно, что эта проблема является острой и актуальной не только для Украины. Последствия образовательной миграции ощущаются всеми странами-участницами миграционных процессов и требуют соответствующих исследований и поиска путей уменьшения их негативного влияния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *