Черниговский экономический колледж

Фото: Черниговский экономический колледж.Черниговский экономический колледж Национальной академии статистики, учета и аудита является обособленным структурным подразделением Национальной академии статистики, учета и аудита.

Как учебное заведение Черниговский экономический колледж имеет 70-летнюю историю, в течение которой он постоянно находился в системе государственной статистики, меняя свое название и статус.

  • С 26.08.1945 — Черниговский областной учебный комбинат УПК (Управление подготовки кадров) ЦСУ Госплана СССР.
  • C 20.07.1978 — Черниговский областной учебный комбинат УПК ЦСУ УССР.
  • C 21.01.1988 — Черниговский областной учебный комбинат Госкомстата УССР.
  • C 28.08.1991 — Черниговский областной учебный центр Минстата Украины.
  • C 20.04.1998 — Черниговский областной учебный центр Госкомстата Украины.
  • C 15.05.2003 — Черниговский филиал Государственной академии статистики, учета и аудита Госкомстата Украины.
  • C 19.07.2010 — Черниговский филиал Национальной академии статистики, учета и аудита.
  • C 15.04.2013 — Черниговский экономический колледж Национальной академии статистики, учета и аудита.

Учебное заведение основанное на государственной форме собственности.

Для организации учебного процесса в колледже созданы все необходимые условия: соответствующая материально-техническая база, кадровый состав, учебно-методическое обеспечение.

Черниговский экономический колледж имеет собственную двухэтажное здание площадью 830,1 кв.м., которая является памятником архитектуры местного значения и была построена в начале ХХ века для удовлетворения образовательных потребностей черниговской общины как Торговая школа.

Колледж имеет библиотеку и читальный зал на 20 посадочных мест. Для проведения лекционных, практических и семинарских занятий используются 10 аудиторий, в том числе 1 компьютерный класс. Все компьютеры объединены в локальную сеть с выходом в Интернет.

Черниговский экономический колледж строит свою кадровую политику с учетом требований по лицензированию высших учебных заведений. Ориентирами при формировании преподавательского состава является образование и опыт работы педагогов, а также требования по удельного веса преподавателей высшей категории в общем количестве преподавателей.

Черниговский экономический колледж сотрудничает с различными организациями региона. Главной целью учебного заведения является обеспечение предприятий, организаций и учреждений Черниговской области высококвалифицированными специалистами.

Образование

Сейчас Черниговский экономический колледж Национальной академии статистики, учета и аудита является высшим учебным заведением, которое предоставляет экономическое образование, имея лицензированную и аккредитованную специальность 5.03050901 «Бухгалтерский учет» образовательно-квалификационного уровня «младший специалист».

Необходимо отметить такие преимущества обучения в колледже:

  • направленность учебной работы на подготовку бухгалтеров-практиков, способных работать на предприятиях различных форм собственности и видов деятельности;
  • преподавание ведущих дисциплин осуществляют преподаватели, имеющие опыт практической работы на должностях бухгалтера или даже главного бухгалтера предприятий, учреждений, организаций, что позволяет им использовать его в процессе работы.

Черниговский экономический колледж имеет многолетний опыт подготовки и повышения квалификации работников бухгалтерского учета. За период функционирования с 1945 года в учебном заведении прошли обучение около 60 тыс. человек.

Руководство колледжа

  • Директор: Алёхина Людмила Фелоновна.

Контактная информация

закрыть

ул. Горького 25, г. Чернигов, Украина, 14000

телефоны: +380 (462) 64-78-65, +380 (462) 67-53-93
e-mail: uc@ok.net.ua

официальный сайт: —