Преимущества обучения в Академии

Если вы хотите получить качественное экономическое образование по европейским стандартам и, в дальнейшем, высокооплачиваемую работу и перспективу профессионального карьерного роста, вступайте в ряды студентов Национальной академии статистики, учета и аудита!

1. НАСУА – современный и успешный государственный вуз IV уровня аккредитации экономического направления

Национальная академия статистики, учета и аудита – сильное отраслевое заведение входящее в десятку ведущих экономических вузов страны.

Главная цель Академии – подготовка конкурентоспособных специалистов по международным стандартам; предоставление многоуровневого профессионального образования по образовательно-квалификационным уровням бакалавр, специалист, магистр в условиях становления рыночных отношений в Украине.

Центром внимания созданной в Академии образовательно-профессиональной среды как системы профессиональной подготовки является личность — главная социальная ценность общества, на которую направлены все интеллектуальные, коммуникативные и эмоциональные ресурсы.

Качество обучения – это главный критерий профессиональной подготовки будущих экономистов!

Академия предоставит вам возможность получить престижное образование, сочетающее в себе комплексную подготовку экономиста, бизнес-аналитика, программиста, научного сотрудника.

2. Высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав Академии

Академия имеет в своем штате высококвалифицированных специалистов — докторов, кандидатов наук, профессоров и доцентов, среди которых член-корреспонденты НАН Украины, заслуженный экономист Украины, заслуженные деятели науки и техники Украины, заслуженные работники образования Украины, народные артисты Украины, лауреаты государственной премии.

Благодаря высокому уровню преподавания, применению инновационных технологий обучения, Академия выпускает специалистов экономической сферы с высоким уровнем профессиональной подготовки и способностью к творческому мышлению, самостоятельному принятию неординарных управленческих решений, решению сложных экономических и организационно-управленческих задач, к анализу и прогнозированию финансово-экономических ситуаций, управлению экономическими объектами в рыночных условиях, а также к установлению внешнеэкономических связей.

3. Научные достижения Академии

Академия является ведущим научно-методическим центром Украины по экономико-статистическим, экономико-математическим и финансово-экономическим исследованиям, а также исследованиям национальной системы аудита.

В аспирантуре и докторантуре Академии осуществляется подготовка научных и научно-педагогических кадров по специальностям: «Статистика», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В Академии функционирует Специализированный ученый совет с правом принятия к рассмотрению и проведения защиты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора экономических наук по видам экономической деятельности.

В Академии функционирует Национальный центр учета и аудита, в котором проходят подготовку на получение сертификатов аудитора, а также переподготовку и повышение квалификации аудиторы со всей Украины.

4. Международная мобильность студентов НАСУА

В рамках международного сотрудничества Академия рекомендует лучших студентов для обучения, стажировки и прохождения практики в ведущие профильные высшие учебные заведения Франции, Польши, Грузии, с которыми налажено международные научные связи и введен взаимообмен студентами.

5. Условия обучения студентов Академии

Альтернативой традиционному учебно-воспитательному процессу стала гуманистическая модель профессиональной подготовки будущих экономистов, которая базируется на принципах:

  • обеспечение опережающего характера системы профессиональной подготовки в формировании готовности специалистов к решению актуальных социально-экономических проблем;
  • обеспечение диалогового взаимодействия и демократизация отношений педагога и студента, внедрение в вузовскую практику идей педагогики сотрудничества;
  • обеспечения последовательности, поэтапности, проблемного характера учебного процесса;
  • дифференциации и индивидуализации в организации учебного процесса с учетом склонностей и индивидуальных особенностей студенческой молодежи.

Учебно-воспитательный процесс базируется на программах и планах, разработанных ведущими учеными Академии с учетом передового отечественного опыта и родственных европейских вузов.
Теоретическая подготовка студентов дополняется учебной, производственной и преддипломной практиками. Практическая подготовка осуществляется на базе ведущих научно-исследовательских учреждений, на предприятиях различных отраслей и различных форм собственности, в Государственной службе статистики и региональных органах статистики Украины, Национальном банке Украины, финансовых и банковских учреждениях.

К услугам студентов современные учебные корпуса, комфортные аудитории, лингвистические лаборатории, библиотека, читальные залы и компьютерные классы, столовая, общежитие, спортивные залы и площадки. Для юношей созданы условия для прохождения военной подготовки.

В Национальной академии статистики, учета и аудита созданы благоприятные условия для научно-творческой работы студентов, развития лидерского потенциала будущих специалистов, креативных качеств каждой личности, международного сотрудничества.

В Академии действуют научные кружки, творческие объединения различной направленности для реализации творческих способностей студенческой молодежи. Студенты Академии принимают активное участие в научных исследованиях, международных и всеукраинских научно-практических конференциях, всеукраинских студенческих олимпиадах по статистике и бухгалтерскому учету, в заседаниях круглого стола по экономическим вопросам, в конкурсах, деятельности научного общества студентов. Наши студенты неоднократные победители профессиональных олимпиад. Лучшие студенты получают именные стипендии и премии.

6. Востребованность выпускников Академии

НАСУА готовит высококвалифицированных специалистов для Государственной службы статистики Украины, Министерства финансов, Государственной налоговой администрации, государственных и коммерческих банков, учреждений финансовой системы Украины и других субъектов предпринимательской деятельности Украины.

Экономическое образование, признанное в Украине и за рубежом!

Выпускники Академии пользуются спросом на рынке труда. Практически 100% молодых специалистов имеют гарантированное трудоустройство.

7. Студенческая жизнь

В Академии созданы условия для активного досуга и занятий художественной самодеятельностью, творчеством в областях искусства и литературы, экскурсий, путешествий, занятий спортом.
Участие в студенческом самоуправлении — это важный шаг к формированию лидерских качеств каждой личности.

Успешная профессиональная карьера начинается у нас!

Интересный досуг в сочетании с обучением обеспечивает нашим студентам незабываемые студенческие годы.